Семена рожкового дерева в средние века были единицей измерения массы драгоценных камней и бриллиантов. Один карат - это одно зрелое семя, 200 мг.
Есть теория, что пища, которой в пустыне питался Иоанн Креститель, была как раз стручками рожкового дерева. Отсюда другое его название – хлеб святого Иоанна.
Дерево это родом из стран Средиземноморья. Сейчас наиболее обширные плантации этого растения находятся в Испании, Италии, Греции и на Кипре.
Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. А рожковое дерево, из плодов которого делают кэроб, никогда не обрабатывают химией, потому что оно не подвержено заболеваниям.
А вот кэроб, оказывается, не содержит ни одного из перечисленных выше вредных веществ, а по вкусу он очень похож на какао и шоколад. Кроме того, он слаще шоколада, поэтому не требует добавления рафинированного сахара, который также вреден для сосудов и плохо влияет на вашу фигуру.
И в девятых, шоколад – один из самых активных пищевых аллергенов.
В восьмых, шоколад нельзя употреблять тем, кто страдает от мигреней. Он содержит в фенилэтиламин и тирамин - веществ, способных вызвать приступы головной боли даже у тех, кто не склонен к мигреням.
В седьмых, щавелевая кислота вызывает образование камней в почках.
В шестых, еще один побочный эффект от употребления шоколада – возникновение прыщей на лице. Причиной этого является щавелевая кислота, понижающая уровень кальция в организме.
В пятых, кофеин и теобромин имеют прямое отношение к возникновению рака груди.
В четвертых, кофеин нельзя употреблять беременным женщинам.
В третьих, кофеин повышает уровень холестерина в крови, который в свою очередь приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Во-вторых, кофеин ведет к вымыванию растворимых витаминов В и С из организма.
Во-первых, шоколад содержит кофеин и теобромин – возбуждающие вещества, оказывающие сильное влияние на мозг. Врачи советуют избегать его повседневного употребления, принимая во внимание побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и иногда учащенное сердцебиение.
Шоколад – это вкусно. С этим не поспоришь. И удовольствие от его вкушения – самый главный его плюс. Но оказывается, что кроме этого, есть еще много минусов.
Кэроб вкусный и полезный заменитель шоколада
Пожалуйста подождите...
Введите e-mail Вашего друга. Можно ввести несколько адресов через запятую
Пожалуйста подождите...
Кэроб вкусный и полезный заменитель шоколада | Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Комментариев нет:
Отправить комментарий