воскресенье, 10 февраля 2013 г.

шоколадки из кэроба вкусные?

Семена рожкового дерева в средние века были единицей измерения массы драгоценных камней и бриллиантов. Один карат -  это одно зрелое семя, 200 мг.

Есть теория, что пища, которой в пустыне питался Иоанн Креститель, была как раз стручками рожкового дерева. Отсюда другое его название – хлеб святого Иоанна.

Дерево это родом из стран Средиземноморья. Сейчас наиболее обширные плантации этого растения находятся в Испании, Италии, Греции и на Кипре.

Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. А рожковое дерево, из плодов которого делают кэроб, никогда не обрабатывают химией, потому что оно не подвержено заболеваниям.

А вот кэроб, оказывается, не содержит ни одного из перечисленных выше вредных веществ, а по вкусу он очень похож на какао и шоколад. Кроме того, он слаще шоколада, поэтому не требует добавления рафинированного сахара, который также вреден для сосудов и плохо влияет на вашу фигуру.

И в девятых, шоколад – один из самых активных пищевых аллергенов.

В восьмых, шоколад нельзя употреблять тем, кто страдает от мигреней. Он содержит в фенилэтиламин и тирамин - веществ, способных вызвать приступы головной боли даже у тех, кто не склонен к мигреням.

В седьмых, щавелевая кислота вызывает образование камней в почках.

В шестых, еще один побочный эффект от употребления шоколада – возникновение прыщей на лице. Причиной этого является щавелевая кислота, понижающая уровень кальция в организме.

В пятых, кофеин и теобромин имеют прямое отношение к возникновению рака груди.

В четвертых, кофеин нельзя употреблять беременным женщинам.

В третьих, кофеин повышает уровень холестерина в крови, который в свою очередь приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Во-вторых, кофеин ведет к вымыванию растворимых витаминов В и С из организма.

Во-первых, шоколад содержит кофеин и теобромин – возбуждающие вещества, оказывающие сильное влияние на мозг. Врачи советуют избегать его повседневного употребления, принимая во внимание побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и иногда учащенное сердцебиение.

Шоколад – это вкусно. С этим не поспоришь. И удовольствие от его вкушения – самый главный его плюс. Но оказывается, что кроме этого, есть еще много минусов.

Кэроб вкусный и полезный заменитель шоколада

Пожалуйста подождите...

Введите e-mail Вашего друга. Можно ввести несколько адресов через запятую

Пожалуйста подождите...

Кэроб вкусный и полезный заменитель шоколада | Официальный сайт Екатерины Серебрянской

Комментариев нет:

Отправить комментарий